先日 函館の義母から たくさんの食材が届きました☆

その中でも じゃがいもがたくさんあるので
しばらくは おいも料理が続きそう。

北海黄金(こがね)と北あかりという初めて聞くおいもの種類。

北海黄金 は加熱に強いそうで 煮物やポテトフライにおすすめ、
北あかり はでんぷん質が高く 粉がよく吹き 甘いので 粉ふきいもやポテトサラダにおすすめなのだとか。

今日は
おやつに 北海黄金4個分でポテトチップスを作りました~。
味がしっかりとついていてお塩がなくても美味しかったです
止まらない~。 

いもポテチ














今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Wendy(ウェンディ)

~ご予約&お問い合わせ~

050-3653-6226 info@wendy-hiyoshi.com

http://www.wendy-hiyoshi.com/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・