サロンやスパで勤務していた時からの影響だったり
知人にお塩の研究家がいたりで
気付いたら
お塩に凝るようになりました。

自宅には
調理やお風呂用のバスソルト
場の浄化
トリートメント後の私自身の浄化のため

また、
夫の飲食店での大切な”タレ”にも使用しています。
(現在使用しているものは
オーストラリア産でオーガニック認証を受けている天日塩です)


食事では
料理がすごく得意!という方ではない私でも
お塩の種類で
明らかに味が変化することがわかりました。

まろやかになったり
素材の味を際立たせるものになったり。

全てにこだわってしまうと
きりがないので
程ほどにしないといけないのですが・・。

Wendyで使用する
ソルトたちは数種類あります。

美肌、デトックスの目的での
スクラブや
フットバスなどに使用するお塩たちにも
ぜひ注目してみてくださいね~