~~Wendy aroma&beauty therapy~~

横浜市港北区/最寄り駅:日吉/自宅一室にて
アロマ・ビューティセラピー講座  不定期開催中

wendy AEAJ認定アロマセラピスト/アロマテラピーインストラクター/
オーストラリア政府認定資格保持ビューティセラピスト
何気ない日常、ウェルネス&ビューティ、その他思いのままにつぶやいています

2016年02月

日吉・綱島エリアの 近隣にお住いの方限定になってしまうのですが...
フリーペーパー「地域情報誌ぱど」はご覧になられてますでしょうか?

3/31まで有効の キャンペーンになっておりますので
お手元に残っている際は もう一度 ご覧になってみてくださいね。
(2/12に配布されたものです。)

先日そのコースをさせていただきましたが、
そのお得感に いつも自分も受けたい!と思いながらトリートメントしてます。
お客さまもお肌のキメが細かくなりリフトアップもされ、満足されたご様子でした。

様々なコース・アイテムを組み合わせる
キャンペーンの設定は凄く好きです。

近々Web上でのキャンペーンを考えておりますのでもうしばらくお待ちくださいね。

❤(
今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Wendy(ウェンディ)
~ご予約&お問い合わせ~
050-3653-6226 info@wendy-hiyoshi.com
http://www.wendy-hiyoshi.com/
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サロンのフットバスでは
野田琺瑯さんのたらいを使用しています。
購入してから4年近くなりますが汚れも落としやすく、きれいなままでずっと使えています。
清潔感があり一目惚れしました。
サロンが白をベースにしてますし、ホーローのキレイな白の光沢にもマッチし、
足浴をしながら心まで洗われる感じですよ。

自然塩と精油もセットで ご自宅での贅沢な足浴タイムにおススメです。 

そして、最近
キッチン用の水切りかごを野田琺瑯さんのに変えました。
我が家は食器洗い機がなく
いつも手洗いになるのですが ストレス発散のひとつになるくらい 
家事の中でも一番食器洗いが好きなので苦ではないです。
変えてから 今まで以上に気持ちよく洗い物してます。
長いおつきあいになりそう。
そんな感じで 少しずつ心地いいものを増やしていっております。
野田琺瑯












❤(今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ
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サロントリートメントでは欠かすことのできないキャリアオイル(植物油)とは別に

食用オイルは何を使っていますか?

とのご質問もよくあります。

いま現在は

エクストラオリーブバージンオイルをメインに

ごま油  ココナッツオイル グレープシードオイル を
(植物由来ではないものでは バターも)

使用しています。ほんとうはもっと使い分けをしたいところなのですが

劣化もしますしコストのことを考えこれだけに抑えています。

お菓子作りにはココナッツオイル、揚げ物には オリーブオイルにごま油をブレンド など

香りがより一層引き立ちます。
 
加熱方法により トランス脂肪酸に変化しやすい、酸化しやすいオイルもありますので

使い分けが必要になってきます。

ダイエット中の方は特に油選びも気にされてみてくださいね。

 
(今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ

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050-3653-6226 info@wendy-hiyoshi.com
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お客さまとの会話で お塩のことがよく話題になります。

サロンでのフットバスは お取り寄せで浄化専用のブレンド塩(ウユニ湖、フランスのゲランドの塩など)
を使用して、精油数滴入れています。
粒子が細かすぎて、入れているかどうかわからない方が多いと思うので
いつもお伝えしているので、興味をもたれるお客様も多いですね。
このお塩は 入浴でも使用しているくらい愛用中です。

食塩は 沖縄とオーストラリアの天日塩を使用しています。
(たまたまですけどいずれも原発がないところのもの)
以前は、ヒマラヤ岩塩、死海の塩も使っていました。
粒子の粗さで料理で使い分けしています。

お塩に興味を持ったのは、
タラソテラピーのサロンでの勤務と
海外のあるブランドのバスソルトに感激してからです。
粒子がパウダーくらい細かく、ラベンダーの香り付けと薄く色づけもしてあり
キラキラしていた。でもその後販売終了になってしまいました。
あそこまで感激したバスソルトはなかったです。

その後、夫の飲食店の方で 大事なスープの「たれ」に使っている塩を
死海の食塩(イスラエルの)に変えてみたところ、
今まで出ていた「アク」がまったく出ないことと味がまろやかになったのに
夫はびっくりしていました。

そして、今はオーストラリアの天日塩に変えてずいぶん経ちます。
たれに使っている醤油の味がより一層引き立ち、まろやかさではなく ひきしまった感じとの
ことでした。 お塩で味が変わるということをはっきり知ってから
できる範囲で こだわることも大切と感じました。

お塩と共通で
オイルも使い分けをしています。(サロンでのキャリアオイルと食用)
続きはまた今度~。

❤(今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ
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サロンでお取り扱い中のアロマペンダントの製作者hirokoさんの
ハンドメイドのピアスをご紹介いたします。
今回、お取り扱いを始めました。

①パワーストーンとして数秘術から読み取りhirokoさんが選んだ石で作ってくれる。
 (メッセージ付)
②お客さまの誕生石を入れることもできる。
③お客様のお好きな石を指定することもできる。
ピアス



















デザインは4種類の中から選んでいただきます。
価格は石の種類によって異なりますので
直接お問い合わせください。(2000円~)

また、オーダーを受けてからの製作になりますので
多少のお時間を頂戴しますが、ご了承ください。

❤(今の貴方にぴったりの)ブレンドアロマオイル/炭酸ミスト/オーガニックスキンケアコスメ
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Wendy(ウェンディ)
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